FC2ブログ
天使や妖精に出会った私の生活の記録です。アロマ、ハーブ、オラクルカード、パワーストーン、興味があることはなんでもキロクしてます。

今日のごはん 肉じゃがリメイク ラザニア編
今日はこの間作った肉じゃがをリメイクしましたちょき

石黒あやさんが前に紹介してたりぼんラザニアりぼんです。

食事材料 1皿分

肉じゃが     適当
餃子の皮     4枚
トマトケチャップ 大さじ1
ソース      小さじ1

豆腐のホワイトソース

豆腐       1/2丁
粉チーズ     1/4カップ
マヨネーズ    大さじ1
胡椒       適量
ピザ用チーズ   適量

食事作り方

1.肉じゃがの具を細かくし、スプーンなどで少しつぶす。
  ※調味バサミを使うとより時短

2.1にケチャップを加えソースを加える

3.耐熱皿に2の具を半分たいらに敷きつめて
  その上に餃子の皮を2枚並べてのせる。

4.残りの2の具を3の上に敷きつめて
  その上に餃子の皮を2枚並べてのせる。

5.ラップをして電子レンジで1分30秒温める。

6.フードプロセッサーに豆腐のホワイトソースの材料を入れて混ぜる。
    
7.5の上に、6の豆腐のホワイトソースをかけて、ピザ用チーズをのせる。
  (たぶん、冷たい豆腐のままだと、トースターで加熱しても生ぬるくなって
   しまうかもしれないので、一度レンジでチンした方がいいかも。)

8.トースターで3分~5分加熱。チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
  

作ってみた感想は、
肉じゃがの汁けをもっと切って豆腐も水切りした方が良かったかも。
じゃかじゃかして水っぽかった雫

私が作ったのはみんなが絶賛するほどの味じゃなかったなぁ。
という訳でまた挑戦してみたいと思います。


スポンサーサイト




今日のごはん
レバニラ炒め
小松菜と豆腐ひき肉炒め
わかめと小松菜油揚げのお味噌汁
いくら
にんじんしりしり

トラちゃん

小松菜、ごはん、コーン、かぼちゃ



今日のごはん
小松菜と豆腐ひき肉炒め
金目鯛の西京焼き
すじこ
しめじとわかめの味噌汁
ごはん

トラちゃん

かぼちゃ、コーン、にんじん、玉ねぎ



今日のごはん
カルボナーラ
玉ねぎとしめじのスープ(卵入り)

トラちゃん

にんじん、コーン



今日のごはん
今日のメインも昨日と同じ。

レバーとにんにくの芽炒め
きくらげの和え物
かぼちゃのマッシュサラダ
にんじんとじゃがいもの味噌汁
ごはん

トラちゃん

コーン、にんじん、かぼちゃ


Copyright © 妖精と香りの魔法. all rights reserved.